remy cook your happiness.

あさり出汁の「トマトーフスープ」

by 平野レミ, 2018.09.07

あさり出汁の「トマトーフスープ」

あさりの旨みとトマトのさわやかな酸味を合体させて、おいしいスープができました。ポイントは、お出汁のおいしさを豆腐に染み込ませるために、水から煮込むこと。あっさりヘルシーなので、ゴクゴク飲んでも気にならない美味しさですよ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、トマト

    つくりかた

    フライパンでAを炒め、香りが出たら
    トマトを入れて強めの火で炒める

  • 2.

    B、豆腐、C

    つくりかた

    Bと豆腐を加え、フタをして
    火を通し、Cで味を調える

  • 3.

    パセリ

    つくりかた

    器に盛り、お好みでパセリを散らす

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録