remy cook your happiness.

混ぜてチンだけ!「万能たまねぎダレ」

by 平野レミ, 2018.08.17

混ぜてチンだけ!「万能たまねぎダレ」

サラダのドレッシングにも良し、焼肉やステーキのタレにも良し、野菜炒めの味付けにも良し…まさに万能ダレとはこれのこと!混ぜてチンするだけだからとっても簡単。アレンジレシピは、ページ下の「アドバイス」をご覧くださいね!

準備するものじゅんびするもの ( つくりやすい分量人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    全ての材料

    つくりかた

    耐熱容器に全ての材料を
    混ぜ合わせ、レンジで7分チンする

[アドバイス]

①かじきソテー
かじきまぐろにたまねぎダレを絡めて10分置き、フライパンでタレごと焼いていただく。お好みで、上からさらにタレをかけても◎。
※かじきまぐろの代わりに豚肉の薄切りでも美味しい。

②簡単ガスパチョ(冷製スープ)
トマトジュースに、たまねぎダレとオリーブ油を入れて混ぜ、氷を入れていただく。

③その他
チャーハンの調味料にしたり、味噌汁の出汁代わりにしても◎。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録