remy cook your happiness.

食感楽しむ「ニンニクの芽と砂肝の中華炒め」

by 平野レミ, 2018.07.19

食感楽しむ「ニンニクの芽と砂肝の中華炒め」

元気の出ない時に食べたいスタミナ料理です。ニンニクの芽には、抗酸化作用と整腸作用が。砂肝には、免疫力増強作用があって、カラダの中から元気にしてくれるの。砂肝のコリコリ食感がおいしいですよ!暑い日には、ビールとの相性も◎。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    砂肝、A

    つくりかた

    砂肝にAをもみ込み、
    下味をつける(約20分)

  • 2.

    塩、ニンニクの芽

    つくりかた

    沸騰したお湯に塩を入れ、
    ニンニクの芽を5分ほど茹で、
    水気を切る

  • 3.

    ごま油、「1」

    つくりかた

    フライパンにごま油を熱し、
    「1」を炒める

  • 4.

    「2」、オイスターソース、ラー油

    つくりかた

    火が通ったら「2」を加えて
    さらに炒め、オイスターソースで調味する
    お好みでラー油をふっていただく

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録