remy cook your happiness.

本格アジアンスープ「トムヤムプラー」

by 平野レミ, 2018.08.09

本格アジアンスープ「トムヤムプラー」

エビを使うと、「トムヤムクン」。魚を使えば、「トムヤムプラー」。このレシピは、お好みの白身魚で作れる本格的なトムヤムプラーです。ひと手間かければ、お口の中は本場のタイ。絶品の本格テイストを楽しめますよ!写真の魚は真鯛だけど、ほかの白身魚でもOK。鶏ガラスープの素を使う場合は、塩加減はお好みで調整してくださいね。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごま油、A、B

    つくりかた

    ごま油でAを炒め、香りが出たら
    Bを加えてさらに炒める

  • 2.

    C、白身魚、トマト

    つくりかた

    Cを加えて沸いたら白身魚と
    トマトを加え、しばらく煮る

  • 3.

    D

    つくりかた

    魚からしっかりダシが出たら
    火を止め、仕上げにDを加える

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録