おいしさはみ出す
「いんげんinバーグ」by平野レミ

おいしさはみ出す「いんげんinバーグ」by
いんげんをハンバーグにイン!見た目も楽しいから、パーティーにもぴったり。ハンバーグと一緒なら、野菜嫌いなお子さんもきっと食べてくれますよ。ほかにもお好きな野菜を「イン!」してアレンジしてみてくださいね。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

A

つくりかた

ボウルにAを入れ、
粘りが出るまで混ぜ、
6等分する

2

さやいんげん、「1」

つくりかた

さやいんげんを3本に束ね、
「1」をつける
(※残りも同様に作る)

3

サラダ油、「2」

つくりかた

フライパンにサラダ油を熱し、
「2」を入れ転がしながら焼く

4

つくりかた

表面に焼き色がついたら
酒を加え、蒸し焼きにする

5

「4」、ミニトマト、からし、しょうゆ

つくりかた

皿に盛り、お好みでミニトマトを添え、
からし、しょうゆをつけていただく

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