remy cook your happiness.

おいしさはみ出す「いんげんinバーグ」

by 平野レミ, 2018.06.20

おいしさはみ出す「いんげんinバーグ」

いんげんをハンバーグにイン!見た目も楽しいから、パーティーにもぴったり。ハンバーグと一緒なら、野菜嫌いなお子さんもきっと食べてくれますよ。ほかにもお好きな野菜を「イン!」してアレンジしてみてくださいね。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    ボウルにAを入れ、
    粘りが出るまで混ぜ、
    6等分する

  • 2.

    さやいんげん、「1」

    つくりかた

    さやいんげんを3本に束ね、
    「1」をつける
    (※残りも同様に作る)

  • 3.

    サラダ油、「2」

    つくりかた

    フライパンにサラダ油を熱し、
    「2」を入れ転がしながら焼く

  • 4.

    つくりかた

    表面に焼き色がついたら
    酒を加え、蒸し焼きにする

  • 5.

    「4」、ミニトマト、
    からし、しょうゆ

    つくりかた

    皿に盛り、お好みでミニトマトを添え、
    からし、しょうゆをつけていただく

レミパンミニ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録