remy cook your happiness.

お豆腐で作る
「タルタルソースdeいいおアジ」

by 平野レミ, 2018.06.30

お豆腐で作る「タルタルソースdeいいおアジ」

豆腐とらっきょうで作るタルタルソースは、とっても美味しくて、そしてヘルシー。このソースはいろいろな料理に使えるけど、カリッと焼いたアジと一緒に食べると、特に"いいおアジ"になるの。魚が嫌いなお子さんも、きっとパクパク食べてくれますよ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    あじ、塩コショウ、
    A、サラダ油

    つくりかた

    あじに塩コショウをふり、
    Aを合わせた衣をつけて、
    少なめの油で揚げ焼きにする

  • 2.

    B

    つくりかた

    Bを合わせて
    タルタルソースをつくる

  • 3.

    「1」、「2」、
    ベビーリーフ

    つくりかた

    器に「1」のあじを盛り、
    「2」のタルタルソースをそえ、
    お好みでベビーリーフを飾る

レミパンミニ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録