remy cook your happiness.

ご飯がすすむ「自家製ダレでやわらか豚」

by 平野レミ, 2018.05.21

ご飯がすすむ「自家製ダレでやわらか豚」

りんごと玉ねぎをすりおろした自家製ダレが決め手。豚肉に味がたっぷり染み込んで、ご飯がとまらなくるのよ〜!残ったタレは、ご飯や野菜にかけて食べても◎。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、豚肉

    つくりかた

    Aのつけダレを合わせたぽポリ袋に
    豚肉を入れ、10分ほどおく

  • 2.

    サラダ油、「1」

    つくりかた

    サラダ油を熱し、「1」の
    豚肉だけを取り出して炒める

  • 3.

    しいたけ

    つくりかた

    しいたけを加え、しょうゆを
    まわし入れ、さっと炒めたら
    「1」のつけダレを加えて火を通す

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録