優しい逸品
「かぶとさつま揚げの煮もの」by平野レミ

優しい逸品「かぶとさつま揚げの煮もの」by
味付けは、昆布だしとしょうゆだけ。おだしの旨味をたっぷり吸ったかぶとさつま揚げは、心を癒す優しいおいしさです。和食のメインディッシュの副菜にいかがですか。
準備するもの(つくりやすい分量)
準備するもの(つくりやすい分量)
つくりかた

1

A、かぶ

つくりかた

フライパンに、
Aとかぶを入れ火にかけ、
かぶに8割ほど火が通るまで煮る

2

さつま揚げ

つくりかた

さつま揚げを加え、昆布を
落しぶた代わりにのせて、
かぶが柔らかくなるまで煮る

3

薄口しょうゆ

つくりかた

汁気を少し飛ばし、仕上げに
薄口しょうゆで調味する

合わせてチェックしたい

ひと手間かけて美しく「かぶのくりぬき煮」

ひと手間かけて美しく「かぶのくりぬき煮」

かぶがたっぷり!体よろこぶ「かぶら汁」

かぶがたっぷり!体よろこぶ「かぶら汁」

韓国気分で「かぶと牛肉のうま辛煮」

韓国気分で「かぶと牛肉のうま辛煮」

レシピ一覧へ戻る