remy cook your happiness.

優しい逸品「かぶとさつま揚げの煮もの」

by 平野レミ, 2018.05.02

優しい逸品「かぶとさつま揚げの煮もの」

味付けは、昆布だしとしょうゆだけ。おだしの旨味をたっぷり吸ったかぶとさつま揚げは、心を癒す優しいおいしさです。和食のメインディッシュの副菜にいかがですか。

準備するものじゅんびするもの ( つくりやすい分量人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、かぶ

    つくりかた

    フライパンに、
    Aとかぶを入れ火にかけ、
    かぶに8割ほど火が通るまで煮る

  • 2.

    さつま揚げ

    つくりかた

    さつま揚げを加え、昆布を
    落しぶた代わりにのせて、
    かぶが柔らかくなるまで煮る

  • 3.

    薄口しょうゆ

    つくりかた

    汁気を少し飛ばし、仕上げに
    薄口しょうゆで調味する

クロの包丁

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録