remy cook your happiness.

バター醤油で「ニンニクあさりうどん」

by 平野レミ, 2018.04.11

バター醤油で「ニンニクあさりうどん」

あさりとニンニクの旨みがしみ込んだうどんを、バター醤油風味でいただきます。香り豊かで美味しいのはもちろん、フライパンひとつで作れるのでとっても簡単。冷凍うどんもそのまま使えて便利ですよ〜!

準備するものじゅんびするもの ( 1人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、ニンニク

    つくりかた

    フライパンにサラダ油を熱し、
    ニンニクを炒める

  • 2.

    うどん、あさり、酒

    つくりかた

    凍ったままのうどんと
    あさりを加え、酒をふり入れ、
    フタをして火を通す

  • 3.

    A、あさつき

    つくりかた

    あさりの口が開いたら、
    Aを加えて調味し、仕上げに
    あさつきを散らす

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録