remy cook your happiness.

桜えび香る「ねぎかき揚げ」

by 平野レミ, 2018.03.07

桜えび香る「ねぎかき揚げ」

ねぎの甘みに、桜えびとかつお節の魚介風味が重なった、手軽でおいしいかき揚げです。材料を混ぜて揚げるだけの簡単レシピなのに、味は本格。ねぎを余らせた時に作ると何本でも食べられちゃいますよ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    ボウルにAを合わせてよく混ぜる

  • 2.

    揚げ油、A

    つくりかた

    熱した揚げ油に、「1」を
    一口大にまとめて入れ、中温で揚げる

  • 3.

    「2」、レモン、塩

    つくりかた

    器に盛り、レモンを添え完成
    塩をつけていただく

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録