remy cook your happiness.

韓国気分で「かぶと牛肉のうま辛煮」

by 平野レミ, 2018.02.15

韓国気分で「かぶと牛肉のうま辛煮」

見た目はとっても和風だけど、味はちょっぴり韓国風。コチュジャンのマイルドな辛みが食欲をそそって、ごはんがモリモリ進みますよ。かぶは葉にも栄養たっぷりだから、できるだけ捨てずにお腹の中に入れましょう!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    牛肉、A

    つくりかた

    牛肉にAをもみ込み、
    約10分おいて下味をつける

  • 2.

    ごま油、かぶ、
    「1」、長ねぎ

    つくりかた

    鍋にごま油を熱し、かぶ、「1」、
    長ねぎの順に入れて炒める

  • 3.

    B

    つくりかた

    Bを加えてフタをし、5分煮る

  • 4.

    C、かぶの葉

    つくりかた

    Cとかぶの葉を加え、
    フタをせずにさらに5分煮る

  • 5.

    白ごま

    つくりかた

    器に盛り、仕上げに
    白すりごまをふれば完成

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録