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包まず簡単「食べれば焼き餃子」

by 平野レミ, 2018.01.25

包まず簡単「食べれば焼き餃子」

「今日は餃子が食べたい!」そんな家族の急なリクエストにも応えられるのがこのレシピ。包まないで一気に焼くからとっても簡単。それでいて、しっかり美味しい。少し時間をかけれる日には、ひき肉を使わず、たたいた豚バラを使うとよりジューシーにできますよ!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    Aを練って、タネをつくる

  • 2.

    サラダ油、餃子の皮(9枚)、
    小麦粉(小さじ2)

    つくりかた

    24cmのフライパンに油を塗り、
    餃子の皮9枚をすき間ができないよう
    円状に並べ、小麦粉小さじ2を散らす

  • 3.

    「1」、小麦粉(小さじ2)、
    餃子の皮(9枚)

    つくりかた

    「2」の上に、「1」のタネを均一に広げ、
    小麦粉小さじ2を散らし、「2」と
    同様に餃子の皮9枚を円状にのせる

  • 4.

    水(分量外)

    つくりかた

    「3」に水1/3カップを入れ、
    蓋をして強めの火にかけ、
    フライパンが温まったら中火で5分、
    弱火で3分焼く

  • 5.

    ごま油

    つくりかた

    餃子をひっくり返し、鍋肌から
    ごま油を回し入れ、蓋をはずして
    さらに5分焼く

  • 6.

    白髪ねぎ、たれ

    つくりかた

    焼き色がついたらできあがり
    器に盛り、白髪ねぎをのせる
    ポン酢、ラー油につけていただく

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