remy cook your happiness.

食べればサムゲタン
「寒気断(サムケダン)」

by 平野レミ, 2018.01.11

食べればサムゲタン「寒気断(サムケダン)」

すっかりおなじみになった韓国の煮込み料理、サムゲタン。でも、真面目に作ろうとするととっても大変。あの味を手軽に楽しみたいから、日本の家庭でも作りやすいように、私流にアレンジしちゃいました!寒さを吹き飛ばしてくれるから、サムゲタンじゃなくて、サムケダン(寒気断)。キムチも添えるとさらに美味しいですよ。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    鍋にAを入れ強めの火にかけ、
    煮立ったらアクを取る

  • 2.

    つくりかた

    塩を加え、蓋をして
    弱火で40〜50分煮込む

  • 3.

    B

    つくりかた

    Bで調味し、完成

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録