JavaScript を有効にしてご利用下さい.
ホーム
アバウト
コラム
レシピ
ストア
コンタクト
by 平野レミ, 2018.02.12
すっかりおなじみになった韓国の煮込み料理、サムゲタン。でも、真面目に作ろうとするととっても大変。あの味を手軽に楽しみたいから、日本の家庭でも作りやすいように、私流にアレンジしちゃいました!寒さを吹き飛ばしてくれるから、サムゲタンじゃなくて、サムケダン(寒気断)。キムチも添えるとさらに美味しいですよ。
1.
鍋にAを入れ強めの火にかけ、 煮立ったらアクを取る
2.
塩を加え、蓋をして 弱火で40〜50分煮込む
3.
Bで調味し、完成
レシピ一覧へ