remy cook your happiness.

ホクホク甘辛「鶏とニンニクの揚げ煮」

by 平野レミ, 2019.01.09

ホクホク甘辛「鶏とニンニクの揚げ煮」

鶏肉ホクホク、にんにくもホクホク。とろ〜り甘辛なタレが絡んで、ごはんもモリモリ進んじゃう1品です。さんしょうが好きな人は、粉さんしょうをふって食べるとさらに美味しいですよ〜。逆に、辛いのが苦手な人は、唐辛子の量を少な目に調整してくださいね!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    鶏肉、A

    つくりかた

    鶏肉はAで下味をつけ、
    よくもみ込む

  • 2.

    揚げ油、ニンニク、
    「1」、ピーマン

    つくりかた

    揚げ油を熱し、油が低温の
    うちにニンニクを入れ、高温に
    なったら「1」とピーマンを加え
    素揚げにする

  • 3.

    「2」、B、C

    つくりかた

    別の鍋に「2」とBを入れて煮込み、
    仕上げにCの水溶き片栗粉で
    とろみをつけ、完成

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録