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もちもちシャキシャキ「れんこん水餃子」

by 平野レミ, 2017.11.02

もちもちシャキシャキ「れんこん水餃子」

すりおろしたれんこんと、みじん切りにしたれんこんの食感の違いを楽しめる、もちもちシャキシャキの水餃子です。香菜のアクセントがたっぷり。香菜好きの方にはたまらないレシピですよ。醤油&ラー油をかけて召し上がれ〜!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、香菜(茎)

    つくりかた

    Aと香菜の茎を
    合わせてよくこねる

  • 2.

    「1」、餃子の皮

    つくりかた

    「1」を餃子の皮に包む

  • 3.

    お湯(分量外)、「2」

    つくりかた

    沸騰したお湯(分量外)に
    餃子を落とし、浮き上がったら
    さらに2分茹でてザルに上げる

  • 4.

    「3」、香菜(葉)

    つくりかた

    「3」と香菜の葉を器に盛り、お好みで
    醤油やラー油をかけていただく

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