remy cook your happiness.

和風ナゲット「ブリナゲット」

by 平野レミ, 2017.10.04

和風ナゲット「ブリナゲット」

和食のようで、和食じゃない。ブリをカラっと揚げ焼きして、タバスコケチャップでいただく、ちょっと変わったナゲットです。いつもの調理料で手軽に作れるのに、いつもとは一風変った違う味わいに。衣は、片栗粉の代わりに、パン粉や砕いたコーンフレークにすれば、トンカツのような食感を楽しめます。※お弁当用には、片栗粉にカレー粉を少しまぶすと、冷めても魚臭さを抑えられますよ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、ブリ、片栗粉

    つくりかた

    Aを混ぜ合わせて、ブリを入れ、
    ざっくり混ぜて10分ほど置き、
    片栗粉をまぶす

  • 2.

    サラダ油、「1」

    つくりかた

    フライパンに1〜2cmほど油を注ぎ、
    温めたら「1」のブリを揚げ焼きし完成
    たれをつけて食べる

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録