和風ナゲット
「ブリナゲット」by平野レミ

和風ナゲット「ブリナゲット」by
和食のようで、和食じゃない。ブリをカラっと揚げ焼きして、タバスコケチャップでいただく、ちょっと変わったナゲットです。いつもの調理料で手軽に作れるのに、いつもとは一風変った違う味わいに。衣は、片栗粉の代わりに、パン粉や砕いたコーンフレークにすれば、トンカツのような食感を楽しめます。※お弁当用には、片栗粉にカレー粉を少しまぶすと、冷めても魚臭さを抑えられますよ。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

A、ブリ、片栗粉

つくりかた

Aを混ぜ合わせて、ブリを入れ、
ざっくり混ぜて10分ほど置き、
片栗粉をまぶす

2

サラダ油、「1」

つくりかた

フライパンに1〜2cmほど油を注ぎ、
温めたら「1」のブリを揚げ焼きし完成
たれをつけて食べる

合わせてチェックしたい

耳にも美味しい「魚のジャッ!」

耳にも美味しい「魚のジャッ!」

でっかい美味しさ「サバサンド」

でっかい美味しさ「サバサンド」

レンジで煮魚?「食べれば煮魚」

レンジで煮魚?「食べれば煮魚」

お豆腐で作る「タルタルソースdeいいおアジ」

お豆腐で作る「タルタルソースdeいいおアジ」

レシピ一覧へ戻る