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レンジで煮魚?「食べれば煮魚」

by 平野レミ, 2017.09.15

レンジで煮魚?「食べれば煮魚」

お鍋を使わず、煮魚のような食感や味わいを楽しめるレシピです。レンジで仕上げるから、煮崩れやひっくり返す手間、焦げる心配もありません!チンする時間は魚の種類や切り身の厚さによって異なるから、様子を見ながら上手に加減してくださいね。タレを作るときは、吹きこぼれないよう、大きめの耐熱ボウルを使うのがポイント!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    白身魚、酒

    つくりかた

    皿に魚を並べて酒をかけ、
    ラップして4〜5分チン

  • 2.

    「1」の蒸し汁、A

    つくりかた

    「1」で出た蒸し汁大さじ2と
    Aを混ぜ合わせ、2分チンし、
    タレをつくる

  • 3.

    「1」、「2」

    つくりかた

    「2」のタレをよくかき混ぜ、
    「1」の魚にかければ完成
    (お好みで青みを添える)

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