remy cook your happiness.

超うまいったけ「まいたけパスタ」

by 平野レミ, 2017.09.20

超うまいったけ「まいたけパスタ」

まいたけの香りとバター醤油の風味の相性はバツグン!水菜のシャキシャキ食感をプラスして、パスタと絡めて召し上がれ〜。濃い目の味つけがお好みの方は、醤油と塩の量を調節してくださいね。にんにくは火が強いとすぐ焦げちゃうから、弱火でじっくり炒めるのがポイントです!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、唐辛子、まいたけ

    つくりかた

    フライパンにAを入れてじっくり炒め
    香りが出てきたら、赤唐辛子と
    まいたけを加えてさらに炒める

  • 2.

    B、パスタ、C

    つくりかた

    Bと茹でたパスタを加え、
    Cで調味し火を止める

  • 3.

    水菜、こしょう

    つくりかた

    水菜を混ぜ、器に盛って
    こしょうをふる

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録