remy cook your happiness.

豆板醤が決め手「オクラと豚肉のピリカラ炒め」

by 平野レミ, 2018.07.16

豆板醤が決め手「オクラと豚肉のピリカラ炒め」

栄養豊富なオクラをた〜っぷり使ったシンプルな炒め物です。オクラは下茹でせずに炒めるから調理も楽ちん!ピリ辛味が好きな人は、豆板醤を多めに入れちゃってくださーい!

準備するものじゅんびするもの ( 3~4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    豚肉、塩、酒

    つくりかた

    豚肉をポリ袋に入れ、
    塩と酒で下味をつけておく

  • 2.

    ごま油、しょうが、
    豚肉、オクラ

    つくりかた

    フライパンにごま油を熱し、
    しょうが、豚肉、オクラの
    順に炒める

  • 3.

    豆板醤、B

    つくりかた

    オクラに火が通ったら、
    豆板醤を加えて香りを出し、
    Bで味を整え、完成

[アドバイス]

オクラに火が通りにくい場合は、一度蓋をして蒸し焼きにしてください。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録