remy cook your happiness.

ごはんとパクパク「パクチーマーボ」

by 平野レミ, 2017.07.21

ごはんとパクパク「パクチーマーボ」

パクチー好きにはたまらない、パクチーたっぷりの麻婆豆腐。豚バラ肉を叩いてミンチにすると、買ったひき肉より美味しくて、しかもボリューミーになるの。ゴハンもすすみますよ〜。パクチー好きは、好きなだけ「追いパク」してくださいね。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごま油、A、豚肉

    つくりかた

    フライパンにごま油を熱し、
    Aを入れて炒め、香りが出たら
    豚肉を入れてよく炒める

  • 2.

    B、豆腐

    つくりかた

    「1」にBを入れ、煮立ったら
    豆腐を入れてヘラで崩し、
    2〜3分煮る

  • 3.

    水溶き片栗粉

    つくりかた

    「2」が沸いたら、水溶き片栗粉を
    加えてとろみをつける

  • 4.

    ごま油、パクチー

    つくりかた

    仕上げに強めの火でしっかり
    火を通し、ごま油とパクチーを追加する
    ※お好みで追いパクする

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録