remy cook your happiness.

おいしさ包む「春巻きじゃなくて夏巻き」

by 平野レミ, 2017.07.20

おいしさ包む「春巻きじゃなくて夏巻き」

ちょっぴりエスニックに味つけしたサラダを、春巻きの皮に巻いてパクっ!温かい季節にぴったりのさわやかテイストだから、春巻きじゃなくて、夏巻き。お好みで具をアレンジしてももちろんOK。揚げないから夏でもさっぱり食べられますよ〜!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、
    サルサソースを作る

  • 2.

    B

    つくりかた

    「1」にBの具を混ぜる

  • 3.

    「2」、春巻きの皮、レモン
    パクチー、タバスコ

    つくりかた

    「2」を器に盛り、春巻きの皮に
    包んでいただく

[アドバイス]

春巻きの皮は生でも食べられるから安心してね。作り置きすると水が出てしまうので、早めに食べてくださいね。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録