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さっぱりおいしい「鮭の三ツ葉おろし」

by 平野レミ, 2017.07.04

さっぱりおいしい「鮭の三ツ葉おろし」

シャケは、焼いてそのまま食べてももちろんおいしいけど、この“三つ葉おろし”で食べると、さっぱりしてと〜っても美味しいの。ちょっと酸っぱい“三つ葉おろし”がシャケの旨みがよく合うんだな〜。シャケは焼いてもいいけど、グリルで焼くと洗い物が増えるから、このレシピでは、レンジを使ってまーす。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    鮭、A

    つくりかた

    鮭にAをふり、常温で20〜30分
    おいて、ペーパータオルなどで
    生臭さの出た水気をしっかりとる

  • 2.

    「1」、酒

    つくりかた

    「1」に酒をふり、ラップして
    2〜2分半チンする

  • 3.

    B、大根おろし、三つ葉

    つくりかた

    ボウルにBを合わせ、大根おろしと
    三つ葉をさっと和える

  • 4.

    「2」、「3」、
    白いりごま

    つくりかた

    「2」の鮭を皿にのせ、「3」を
    かけて白いりごまをふって完成

[アドバイス]

三つ葉おろしはたっぷりの分量だから、余ったら別の魚と一緒に食べても美味しいですよ。

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