絹ごし豆腐で
「食べれば杏仁豆腐」by平野レミ

絹ごし豆腐で「食べれば杏仁豆腐」by
見た目も、味も、立派な杏仁豆腐。だけどコレ、普通の絹ごし豆腐を使っているの。手軽な食材でパッとつくれるから、杏仁豆腐がもっと身近な存在になるわよ!トッピングのくだものは旬なものを使ってね〜。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

A、豆腐

つくりかた

器でAを混ぜ、豆腐を入れ、よく冷やす

2

お好みのフルーツ、ミント

つくりかた

お好みのフルーツとミントを
トッピングして完成

合わせてチェックしたい

2ステップでカンタン「タイ風デザート」

2ステップでカンタン「タイ風デザート」

缶でカンタン「香港汁粉」

缶でカンタン「香港汁粉」

もちもちとろ〜り「クルミルク」

もちもちとろ〜り「クルミルク」

5分でできます「食べればチーズケーキ」

5分でできます「食べればチーズケーキ」

レシピ一覧へ戻る