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おいしーヘルシー「豆腐焼きめし」

by 平野レミ, 2017.05.31

おいしーヘルシー「豆腐焼きめし」

炒り豆腐と炒り卵をごはんに合わせて、和風の焼きめしに。豆腐で量をかさまししているから、たっぷり食べても、意外とヘルシー。仕上がりがべちゃべちゃしないように、お豆腐はしっかり水切りしておくのがポイントでーす!

準備するものじゅんびするもの ( 2〜3人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、A、ひき肉、
    にんじん、干ししいたけ

    つくりかた

    フライパンに油を熱し、Aを炒め、
    香りがたったらひき肉、にんじん、
    干ししいたけを入れてポロポロに炒める

  • 2.

    豆腐、B

    つくりかた

    水切りした豆腐をほぐして加え、
    Bを入れて炒める

  • 3.

    ごはん、ニラ

    つくりかた

    ごはんをほぐして、ニラとともに加え、
    ごはんがパラパラになるまで炒める

  • 4.

    つくりかた

    炒めたごはんをフライパンの片側に
    寄せ、あいたところに卵を割り入れ、
    ポロポロになるまで炒める

  • 5.

    つくりかた

    卵とごはんを混ぜ合わせ、
    塩で味をととのえたら完成

[アドバイス]

仕上がりが水っぽくならないように、豆腐はしっかり水切りしてくださいね。

レミパンワイド

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