remy cook your happiness.

味も、見た目も、◎「玉やっこ」

by 平野レミ, 2017.06.24

味も、見た目も、◎「玉やっこ」

見た目は丸。味は◎。卵の入ったまあるい冷ややっこだから、「玉やっこ」。火を使わず、チンだけでできるから、楽チン!ね。ザーサイの塩気とごま油の香りは相性バツグン。真夏にはキーンと冷やして召し上がれ〜!※まあるくするのは演出よ。面倒だったらそのまま食べちゃって〜!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    豆腐、卵

    つくりかた

    耐熱容器に豆腐と卵を入れて
    よく混ぜ合わせ、レンジで2分チン

  • 2.

    ザーサイ、ねぎ、
    ごま油、塩

    つくりかた

    ザーサイ、ねぎ、ごま油、塩を加えて
    混ぜ合わせ、4等分にする

  • 3.

    まるめて冷やす

    つくりかた

    ラップで包んで丸く形づくり、
    冷蔵庫で冷やす

  • 4.

    盛る

    つくりかた

    形がまとまったら、ラップをはずして
    器に盛り完成

[アドバイス]

水っぽいと丸く成形するのが難しいので、豆腐はしっかり水切りしてくださいね。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録