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干しえび香る「アスパラアジアン炒め」

by 平野レミ, 2017.05.17

干しえび香る「アスパラアジアン炒め」

調味料は、ナンプラーだけ。ちゃちゃっと作れる炒め物だけど、アジアンテイストがビールにぴったり。アスパラが美味しい初夏にぴったりのレシピです。目玉焼きを添えて、彩り豊かに召し上がれ〜。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    アスパラ

    つくりかた

    塩を少々入れた熱湯(分量外)に
    アスパラを入れて、固ゆでにし、
    5cm長さの斜め切りにする

  • 2.

    ごま油、A、赤パプリカ

    つくりかた

    別のフライパンにごま油を熱し、
    Aを入れてカリカリになるまで
    炒め、赤パプリカを加えて
    さらに炒める

  • 3.

    「2」、「1」、ナンプラー

    つくりかた

    「2」に「1」を加えて
    さっと炒め、ナンプラーで
    味つけをする

  • 4.

    「3」、目玉焼き

    つくりかた

    器に盛り、目玉焼きをのせて
    完成

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