remy cook your happiness.

ビールと食べタイ「アスパラタイ風パスタ」

by 平野レミ, 2017.05.17

ビールと食べタイ「アスパラタイ風パスタ」

洋風パスタや和風パスタはよくあるけど、一味変えた「タイ風パスタ」はどう?パスタを茹でながら具も茹でるから、こう見えて時短レシピなの。レモン汁の爽やかさも加わって、暖かい季節にぴったりの味わいですよ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、パスタ

    つくりかた

    鍋にAを入れて火にかけ、
    沸騰したらパスタを半分に
    折って入れ、2分茹でる

  • 2.

    アスパラガス、えび

    つくりかた

    「1」の鍋にアスパラガスを
    加え、さらに3分たったらえびを
    加えて1分ゆでる

  • 3.

    B、レモン汁

    つくりかた

    Bを加えて混ぜ合わせながら
    汁をパスタに吸わせ、仕上げに
    レモン汁を入れる

  • 4.

    「3」、香菜

    つくりかた

    器に盛り、香菜を散らして
    完成

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録