remy cook your happiness.

特製ダレで「れんこんの揚げびたし」

by 平野レミ, 2017.06.26

特製ダレで「れんこんの揚げびたし」

素揚げしたレンコンといんげんに、合わせダレを絡めるだけなのに、と〜っても美味しい!食欲を刺激する「お酢」と、ピリッと効かせた「からし」がポイントね。お酒のお供にもぴったり!れんこんは揚げると小さくなるから、切るときは大きめに切るのがおすすめです。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    揚げ油、れんこん、いんげん

    つくりかた

    フライパンに揚げ油を入れて
    170℃に熱し、れんこん、
    いんげんを順に揚げる

  • 2.

    A、「1」

    つくりかた

    合わせたAに「1」のれんこんと
    いんげんを浸す

レミパンミニ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録