remy cook your happiness.

焼くだけ!?「チキンのクレイジー焼き」

by 平野レミ, 2017.01.12

焼くだけ!?「チキンのクレイジー焼き」

レシピとは言えないぐらい、超簡単!味付けは、クレイジーソルトのみ。これがまた、良い仕事をするんです。岩塩をベースに、いろんな種類のハーブが入っているから、ひと振りでプロっぽい味付けになっちゃいます。皮がパリパリになるまでじっくり焼いて、ビールやハイボールといっしょに召し上がれ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    手羽先、クレイジーソルト

    つくりかた

    手羽先の両面にクレイジーソルトをふり、
    魚焼きグリルで焼けば完成
    お好みでレモンをかけて食べる

[アドバイス]

手羽先に切り込みを入れることで、肉の縮み防止と火が通りやすくなります。

このレシピは、書籍『平野レミの新・140字レシピ』に掲載されたレシピです。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録