焼くだけ!?
「チキンのクレイジー焼き」by平野レミ

焼くだけ!?「チキンのクレイジー焼き」by
レシピとは言えないぐらい、超簡単!味付けは、クレイジーソルトのみ。これがまた、良い仕事をするんです。岩塩をベースに、いろんな種類のハーブが入っているから、ひと振りでプロっぽい味付けになっちゃいます。皮がパリパリになるまでじっくり焼いて、ビールやハイボールといっしょに召し上がれ!
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

手羽先、クレイジーソルト

つくりかた

手羽先の両面にクレイジーソルトをふり、
魚焼きグリルで焼けば完成
お好みでレモンをかけて食べる

アドバイス

手羽先に切り込みを入れることで、肉の縮み防止と火が通りやすくなります。

このレシピは、書籍『平野レミの新・140字レシピ』に掲載されたレシピです。

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