3分で完成
「ちくわのおつまみ」by平野レミ

3分で完成「ちくわのおつまみ」by
くたびれた日の晩酌に持ってこいのおつまみ。切って和えるだけ、3分もあれば十分!長ネギや貝割れの辛みと、ちくわの塩気、ごま油の香りに、お酒がすすむわよ〜。ちくわにはもともと味がついているから、味付けは控え目な量から調整してくださいね。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

すべての材料

つくりかた

ちくわ、長ねぎ、貝割れをボウルに入れ、
Aで味つけすれば完成

アドバイス

マヨラーの方は、しょうがの代わりにマヨネーズでも◎

このレシピは、書籍『平野レミの新・140字レシピ』に掲載されたレシピです。

合わせてチェックしたい

混ぜるだけ!「キムチと香菜のマリアージュ」

混ぜるだけ!「キムチと香菜のマリアージュ」

和えるだけの珍味「キムチーズあえ」

和えるだけの珍味「キムチーズあえ」

お肌も喜ぶ「アボカドよろ昆布」

お肌も喜ぶ「アボカドよろ昆布」

さっぱりおつまみ「よろこんぶ茶あえ」

さっぱりおつまみ「よろこんぶ茶あえ」

レシピ一覧へ戻る