香ばしく焼きましょう
「長芋ステーキ」by平野レミ

香ばしく焼きましょう「長芋ステーキ」by
栄養満点の長芋をじーっくり焼いてステーキにしちゃいました。両面に焦げ目がつくまでしっかり焼くのがポイント。しょうゆの香ばしい香りがキッチンに立ちこめたら完成でーす。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

サラダ油、長芋

つくりかた

サラダ油を熱し、長芋の両面に
こんがり焼き色を付ける

2

A

つくりかた

合わせたAを「1」に加え、
長芋の両面にからめる

3

ゆずの皮

つくりかた

器に盛り、フライパンに残った
タレを上からかけ、お好みで
おろしたゆずの皮を散らす

アドバイス

このレシピは、MOOK『平野レミのお勝手ごはん』でも紹介しています(邑口京一郎/宝島社)。

合わせてチェックしたい

廃物利用のエコ料理「ポテトの皮ったおつまみ」

廃物利用のエコ料理「ポテトの皮ったおつまみ」

和風のポテサラ「さといもゴロゴロサラダ」

和風のポテサラ「さといもゴロゴロサラダ」

アレンジ勝負「チンポテト」

アレンジ勝負「チンポテト」

初心者でも失敗なし!!「スピード肉じゃが」

初心者でも失敗なし!!「スピード肉じゃが」

レシピ一覧へ戻る