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今日はパーティー「レミパンパエリア」

by 平野レミ, 2017.03.16

今日はパーティー「レミパンパエリア」

レミパンみたいな深型フライパンがあれば、パエリアだってお手の物。美味しいパエリアをもっと身近に感じて欲しいから、できるだけ身近な食材でつくれるようにアレンジしました。おこげが欲しいときは、最後にフタを取ってから中火でカリっと焼いてくださいね!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    アサリ、水1カップ

    つくりかた

    フライパンにアサリと
    水1カップを入れ水から茹でる

  • 2.

    分ける

    つくりかた

    アサリの口が開いたら、
    アサリと茹で汁(1.5カップ)に分ける
    ※茹で汁が1.5カップに満たない時は水を足す

  • 3.

    オリーブ油、A、米

    つくりかた

    オリーブ油を熱し、Aを上から順に炒め、
    玉ねぎが透き通ったら、米を加え、
    5分炒めて米に旨みを移す

  • 4.

    「2」の茹で汁、B

    つくりかた

    「2」の茹で汁とBを加えて軽く混ぜ、
    フタをして火にかけ、沸騰したら
    中弱火にして15分炊く

  • 5.

    「2」のアサリ(7〜8コ)

    つくりかた

    火を止め、「2」のアサリのうち、
    7〜8コを殻から外してフライパンに加え、
    フタをしてさらに10分蒸す

  • 6.

    「2」のアサリ、ケッパー、レモン
    イタリアンパセリ、コショウ

    つくりかた

    仕上げに残りの殻付きアサリ、
    ケッパー、レモン、イタリアンパセリを
    飾り、コショウをふれば完成

[アドバイス]

おこげが欲しいときは、手順「5」のあとにフタを取って中火でカリッと焼きあげてください

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