remy cook your happiness.

春巻きの皮で「タコス揚げ」

by 平野レミ, 2017.04.13

春巻きの皮で「タコス揚げ」

タコスの皮は、本当はトルティーヤなんだけど、身近な食材「春巻きの皮」を使います。見かけは中華だけど、一口食べるとびっくり。メキシカンな香りが口いっぱいに広がります。そのままでも美味しいけど、お好みで、ケチャップ、タバスコ、レモンをかけて召し上がれ〜!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    ボウルにAを入れて混ぜる

  • 2.

    「1」、水溶き小麦粉

    つくりかた

    春巻きの皮に「1」を
    8等分にしてのせて巻き、
    水溶き小麦粉をつけて止める

  • 3.

    「2」

    つくりかた

    「2」を170度の油でカリッと揚げる

  • 4.

    「3」、タバスコ、
    ケチャップ、レモン

    つくりかた

    油をきった春巻きを器に盛り、
    お好みでタバスコ、ケチャップ、
    レモンをつけて食べる

[アドバイス]

アボカドがかたい場合は、丸ごとレンジで2分間加熱すると柔らかくなります。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録