食卓彩る
「蒸し野菜と2種のディップ」by平野レミ

食卓彩る「蒸し野菜と2種のディップ」by
人が集まる食卓を楽しく彩ってくれるのが、蒸し野菜。栄養をそのまま閉じ込めるので、カラダにもうれしい。蒸し野菜にはいろいろなタレやディップがあるけど、remyおすすめのディップはこの2つ。どちらも簡単につくれるので、蒸し野菜を手軽に楽しんでくださいね。
準備するもの(つくりやすい分量)
準備するもの(つくりやすい分量)
つくりかた

1

(バーニャディップ)オリーブ油、ニンニク、アンチョビ

つくりかた

フライパンにオリーブ油を熱し、
にんにくをじっくり炒め、
香りがでたらアンチョビを加える

2

(バーニャディップ)生クリーム

つくりかた

アンチョビの香りが出てきたら、
生クリームを加え、とろみがつくまで混ぜ
少し煮たらバーニャディップの完成

3

(佐藤くんディップ)すべての材料

つくりかた

すべての材料を混ぜ合わせたら
佐藤くんディップの完成

4

お好みの野菜

つくりかた

お好みの野菜を食べやすい
大きさに切り、蒸したら
2種のディップにつけて食べる

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