remy cook your happiness.

食卓彩る「蒸し野菜と2種のディップ」

by 平野レミ, 2017.05.30

食卓彩る「蒸し野菜と2種のディップ」

人が集まる食卓を楽しく彩ってくれるのが、蒸し野菜。栄養をそのまま閉じ込めるので、カラダにもうれしい。蒸し野菜にはいろいろなタレやディップがあるけど、remyおすすめのディップはこの2つ。どちらも簡単につくれるので、蒸し野菜を手軽に楽しんでくださいね。

準備するものじゅんびするもの ( つくりやすい分量人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    (バーニャディップ)
    オリーブ油、ニンニク、アンチョビ

    つくりかた

    フライパンにオリーブ油を熱し、
    にんにくをじっくり炒め、
    香りがでたらアンチョビを加える

  • 2.

    (バーニャディップ)
    生クリーム

    つくりかた

    アンチョビの香りが出てきたら、
    生クリームを加え、とろみがつくまで混ぜ
    少し煮たらバーニャディップの完成

  • 3.

    (佐藤くんディップ)
    すべての材料

    つくりかた

    すべての材料を混ぜ合わせたら
    佐藤くんディップの完成

  • 4.

    お好みの野菜

    つくりかた

    お好みの野菜を食べやすい
    大きさに切り、蒸したら
    2種のディップにつけて食べる

[アドバイス]

「かさなるスチーマー」

レミパンワイド

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録