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パリパリとろとろ「高菜あんかけ焼きそば」

by 平野レミ, 2018.03.01

パリパリとろとろ「高菜あんかけ焼きそば」

高菜漬けと豚肉の相性はバツグン。その仲良しコンビを「あん」にした、パリパリっとおいしいあんかけ焼きそばです。高菜の酸味がきいているから、見た目よりあっさり。高菜漬けは、メーカーによって酸味が違うから、好みに合わせて味を調整してくださいね。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、中華麺

    つくりかた

    フライパンにサラダ油を入れ、
    よくあたたまったらほぐした麺を入れ、
    フライ返しで押さえながら両面が
    パリパリになるまで焼き、器に盛る

  • 2.

    ごま油、赤唐辛子、豚肉、
    高菜、A

    つくりかた

    フライパンにごま油を入れ、
    赤唐辛子と豚肉を炒め、
    高菜とAを加えて約5分煮る

  • 3.

    B

    つくりかた

    Bを混ぜて水溶き片栗粉をつくり、
    「2」に加えてとろみをつける

  • 4.

    ねぎ、からし、酢

    つくりかた

    「1」の麺にアツアツの「3」をかけて
    ねぎを散らす。練りがらしを添え、
    お好みで酢をかける

レミパンミニ

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