remy cook your happiness.

生地はれんこん!「クリスピーれんこんピザ」

by 平野レミ, 2018.06.27

生地はれんこん!「クリスピーれんこんピザ」

れんこんをカリカリに焼いて、生地の代わりにしたお手軽ヘルシーピザ。チーズの塩気がれんこんの甘みを引き立ててとっても美味しいの。れんこんの皮には「ポリフェノール」がいっぱいだから、むきません!上にのせる具は、好みでアレンジしてね〜。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、れんこん

    つくりかた

    フライパンにサラダ油をひき、
    れんこんをヘラで押さえながら
    両面をカリッと焼く

  • 2.

    ベーコン、ミニトマト、ピーマン、
    チーズ、オレガノ

    つくりかた

    「1」のレンコンをフライパン全体に広げ、
    ベーコン、ミニトマト、ピーマン、チーズを
    のせ、オレガノを振ったら、フタをする

  • 3.

    焼く

    つくりかた

    チーズが溶けたらフタを取り、
    さらに焼く
    水分が飛んでカリッとしたら完成

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録