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生パスタ感覚「うどんカルボナーラ」

by 平野レミ, 2018.04.09

生パスタ感覚「うどんカルボナーラ」

もっちもちのうどんが、まるで生パスタ!濃厚なクリームソースが絡んで、食べごたえ大満足よ。アスパラが売っていない時期は、いんげんやブロッコリーで代用してね。牛乳の代わりに豆乳を使えば、ヘルシーにいただけます。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    バター、ベーコン、アスパラ、
    小麦粉

    つくりかた

    バターでベーコンを炒め、アスパラ、
    小麦粉を加え、さらに炒める

  • 2.

    牛乳、A、うどん

    つくりかた

    牛乳を少しずつ加えて弱火で混ぜ、
    沸いたらAとうどんを加え、
    とろみがつくまで煮る

  • 3.

    卵黄、黒コショウ、粉チーズ

    つくりかた

    器に盛り、卵黄をそれぞれにのせ、
    黒コショウとお好みで粉チーズをふる

[アドバイス]

・アスパラの根元の硬い部分の繊維が強いので、そこはカットしてから斜め切りしてください。

レミパンミニ

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