remy cook your happiness.

南国チャーハン「ナシゴレン」

by 平野レミ, 2016.07.15

南国チャーハン「ナシゴレン」

インドネシアの炒飯「ナシゴレン」。つくりかたは、普通の炒飯とほとんど一緒なんだけど、味の決め手は、万能辛味調味料「サンバルソース」を使うこと。一気にエスニック風味になっちゃうの。付け合わせの野菜は、香菜のほかに、キュウリやトマトでも◎。暑い季節は、特に美味しく感じますよ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、ニンニク、A

    つくりかた

    フライパンにサラダ油を熱し、
    ニンニクを炒め、香りが出たら
    Aを上から順に炒める

  • 2.

    ごはん、B

    つくりかた

    ごはんを加え、パラパラになったら
    Bで味つけする

  • 3.

    目玉焼き、香菜

    つくりかた

    お皿に盛り、目玉焼きをのせて、
    お好みで香菜を添えれば完成

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録