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ボリューム満天「ムーンスターミートローフ」

by 平野レミ, 2016.07.07

ボリューム満天「ムーンスターミートローフ」

オーブンを使わずに、フライパンでできちゃうミートローフ。切り分けると、かわいいうずらのお月さまとオクラのお星さまが現れます!栄養満点、笑顔満点。絶品の“レミグラスソース”で召し上がれ!パーティ料理にもぴったりですよ!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油(大さじ1)、玉ねぎ

    つくりかた

    フライパンに油を熱し、
    玉ねぎに色がつくまでしっかり炒め、
    粗熱を取る

  • 2.

    ひき肉、「1」、A

    つくりかた

    ボウルでひき肉、「1」、Aを混ぜ
    粘りが出るまでよくこねる

  • 3.

    サラダ油、「2」

    つくりかた

    アルミホイル2枚を正方形になるよう
    ずらして重ね、サラダ油を薄く塗り、
    中央に「2」を長方形になるよう広げる

  • 4.

    うずらの卵、オクラ

    つくりかた

    「3」の上に、うすらの卵とオクラを
    並べ、四角くまとめ、ホイルの端を
    ねじりしっかり留める

  • 5.

    水(2カップ)、「4」

    つくりかた

    深めのフライパンに水を沸かし、
    「4」を入れ、フタをして
    30分蒸し焼きにする
    (途中、一度ひっくり返す)

  • 6.

    「5」、サラダ油

    つくりかた

    「5」のミートローフをホイルから
    取りだし、油をひいたフライパンで
    転がしながら焼き色をつける

  • 7.

    B

    つくりかた

    ミートローフを取りだし、
    フライパンに残った肉汁にBを加え
    温め、レミグラスソースをつくる

  • 8.

    盛りつける

    つくりかた

    ミートローフを切り、盛りつけ、
    レミグラスソースをかければ完成

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