remy cook your happiness.

天才ゆず胡椒!「豚と椎茸のゆず胡椒炒め」

by 平野レミ, 2016.06.17

天才ゆず胡椒!「豚と椎茸のゆず胡椒炒め」

シンプルな素材に、味つけはゆず胡椒だけ。ものすご〜く簡単なのに、そうとは思えないほど美味しいの。これを覚えておくと、きっと一生得するわよ。私、木箱に入った立派な松茸よりも、気取ってなくて仲間のいっぱいいる椎茸の方が、親しみがあって好きよ。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、豚バラ、しいたけ

    つくりかた

    フライパンにサラダ油を熱し、
    豚バラ、しいたけを順に炒める

  • 2.

    赤ピーマン

    つくりかた

    しいたけがしんなりしたら
    赤ピーマンを加える

  • 3.

    ゆず胡椒

    つくりかた

    ゆず胡椒で味をととのえ、
    仕上げに長ねぎを加えて
    さっと炒めたら完成

[アドバイス]

長ねぎは香りが飛ばないよう、仕上げにサッと炒めてね。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録