天才ゆず胡椒!
「豚と椎茸のゆず胡椒炒め」by平野レミ

天才ゆず胡椒!「豚と椎茸のゆず胡椒炒め」by
シンプルな素材に、味つけはゆず胡椒だけ。ものすご〜く簡単なのに、そうとは思えないほど美味しいの。これを覚えておくと、きっと一生得するわよ。私、木箱に入った立派な松茸よりも、気取ってなくて仲間のいっぱいいる椎茸の方が、親しみがあって好きよ。
準備するもの(4人分)
準備するもの(4人分)
つくりかた

1

サラダ油、豚バラ、しいたけ

つくりかた

フライパンにサラダ油を熱し、
豚バラ、しいたけを順に炒める

2

赤ピーマン

つくりかた

しいたけがしんなりしたら
赤ピーマンを加える

3

ゆず胡椒

つくりかた

ゆず胡椒で味をととのえ、
仕上げに長ねぎを加えて
さっと炒めたら完成

アドバイス

長ねぎは香りが飛ばないよう、仕上げにサッと炒めてね。

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