お酒のお供に
「イカとニラのからし酢みそ」by平野レミ

お酒のお供に「イカとニラのからし酢みそ」by
5分でできちゃう特急おつまみ。シャキシャキ、シコシコ。ニラとイカの食感の違いが心地いいのよ。市販のからし酢みそを利用すれば便利だけど、すっぱさやコクを調整した自家製からし酢みそをつくるのもオススメよ〜。
準備をするもの(2人分)
準備をするもの(2人分)
つくりかた

1

ニラ

つくりかた

ニラはラップして3分間チン

2

イカそうめん、からし酢みそ

つくりかた

「1」にイカそうめんと
からし酢みそを合わせれば完成

合わせてチェックしたい

みそをちょい足し「ほうれん草のごまみそ和え」

みそをちょい足し「ほうれん草のごまみそ和え」

病気も治す!?「モロ平野」

病気も治す!?「モロ平野」

ビールのおともに「枝豆チューチュー」

ビールのおともに「枝豆チューチュー」

中華風「干しえびときゅうりの和えもの」

中華風「干しえびときゅうりの和えもの」

レシピ一覧へ戻る