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和えるだけの珍味「キムチーズあえ」

by 平野レミ, 2016.05.26

和えるだけの珍味「キムチーズあえ」

チーズとマヨネーズの効果で、キムチの酸味がマイルドになってとっても美味しいの。お酒のおつまみにぴったり!キムチは日にちが経つと酸味が増してくるから、お好みでチーズとマヨネーズの量を調節してくださいね。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    すべての材料

    つくりかた

    和えるだけで完成!

[アドバイス]

カッテージチーズが手に入らないときは、牛乳を温めてお酢かレモン汁を加えてモロモロに固まったものをこしてみてね。チーズになっちゃうのよ。

このレシピは、書籍『平野レミの新・140字レシピ』に掲載されたレシピです。

レミパンワイド

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