remy cook your happiness.

隠し味は豆板醤「アスパラダイス」

by 平野レミ, 2016.05.27

隠し味は豆板醤「アスパラダイス」

茹でて和えるだけの簡単おつまみ。アスパラってシンプルにマヨネーズをつけて食べるのも美味しいんだけど、そこにピーナッツバターと豆板醤をプラスすると、味に深みが増してさらに美味しくなるの!試してみてね。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    アスパラガス

    つくりかた

    茹でて、一口大に切り、
    粗熱をとる

  • 2.

    「1」、ソース

    つくりかた

    「1」のアスパラとソースを
    和えれば完成

[アドバイス]

SKIPPY(スキッピィ)は、チャンクタイプ(粒入り)のピーナッツバターです。

このレシピは、書籍『平野レミの新・140字レシピ』に掲載されたレシピです。

レミパンワイド

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録