remy cook your happiness.

ヨーグルトで「ニューサンチキン」

by 平野レミ, 2014.11.28

ヨーグルトで「ニューサンチキン」

柔らか〜いチキンの秘密は、ヨーグルトの乳酸菌!だから名前は、「ニューサンチキン」。名前は洋風だけど、味はとっても和風。大人も子供も楽しめる、新感覚の唐揚げです。このレシピでは、「わたしの和だし」を使っているけど、なければお使いのだしパック(中身をそのまま使えるモノ)で代用してくださいね!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    鶏肉、A

    つくりかた

    ポリ袋に鶏肉とAを入れ、よく揉んで
    15分間味をなじませる

  • 2.

    片栗粉、「1」

    つくりかた

    バットに片栗粉を広げ入れ、
    「1」の鶏肉を1切れずつ転がして
    均一にまぶす

  • 3.

    揚げ油、「2」

    つくりかた

    揚げ油を170℃に熱し、「2」の
    鶏肉をカリッと揚げれば完成

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録