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くしに刺さずに「食べれば串カツ」

by 平野レミ, 2017.08.22

くしに刺さずに「食べれば串カツ」

串カツっておいしいけど、具材をいちいち竹串にさすのはめんどくさいから、豚肉とネギを小さく丸めて揚げちゃいました。見かけは違うけど、串に刺さってなくても、お口の中では正真正銘の串カツです!人が集まるパーティーでもきっと活躍してくれますよ〜。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    Aを耐熱ボウルで混ぜ合わせ、
    ラップをせずに30秒チンし、
    ソースをつくる

  • 2.

    豚肉、長ねぎ、B、
    小麦粉

    つくりかた

    別のボウルに豚肉、ねぎ、Bを入れ、
    混ぜたら小麦粉をふり入れて
    さらによく混ぜる

  • 3.

    「2」、パン粉、揚げ油

    つくりかた

    「2」を一口大にきつく握ってパン粉を
    まぶしたら、170℃の油で色よく揚げる

  • 4.

    「1」、レモン、からし、
    キャベツ、トマト

    つくりかた

    器に盛り、「1」のソースをかける
    お好みでレモン、からし、
    キャベツ、トマトなどをそえる

[アドバイス]

パン粉は細かくすると、油を吸う量が減り、ヘルシーに仕上がります。

レミパンプラス

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