remy cook your happiness.

手軽に本格「スパゲッティ・レミートソース」

by 平野レミ, 2016.12.24

手軽に本格「スパゲッティ・レミートソース」

身近な食材でできるのに、味は一流。それでいて、煮込み時間はたったの10分。市販のソースを使わなくても、手軽においしいミートソーススパゲッティができるんです。残ったソースは、翌朝、トーストに乗せて食べたり、ごはんに乗せて食べても美味しいですよ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、たまねぎ

    つくりかた

    Aを弱火で熱し、香りが出たら、
    たまねぎを加えて、
    中火で3分ほど炒める

  • 2.

    ひき肉

    つくりかた

    しんなりしたらひき肉を加え、
    あまり混ぜずに焼きつけるように
    炒める

  • 3.

    赤ワイン、トマト

    つくりかた

    赤ワイン、トマトを加え、
    フタをして3分ほど煮る

  • 4.

    B

    つくりかた

    トマトの皮を菜ばしでむき、
    Bを加え、トマトを崩し、
    時々混ぜながら約7分煮込む

  • 5.

    コショウ、砂糖

    つくりかた

    汁気がなくなったら、
    コショウをふり、酸味が強ければ
    砂糖を加える

  • 6.

    塩(湯に対して1%)、スパゲッティ

    つくりかた

    別の鍋に湯を沸かして塩を加え、
    スパゲッティを袋の表示時間通りに茹で、
    湯を切って皿に盛る

  • 7.

    「5」

    つくりかた

    茹でたパスタに「5」のソースをかける
    お好みで粉チーズやオリーブ油、タバスコを
    かけたり、イタリアンパセリで飾りをつける

[アドバイス]

トマトは煮ながら、途中で湯むきするから簡単でしょ!

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録