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レミパンひとつで「まるでおこわ&おまけ汁」

by 平野レミ, 2016.02.14

レミパンひとつで「まるでおこわ&おまけ汁」

レミパンでスープを煮込みながら、その上のスチーマーではおこわを作る、一石二鳥のレシピです。うまみをたっぷり吸ったごはんは美味しくって何杯でも食べられちゃいますよ!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごま油、A

    つくりかた

    ごま油を熱し、Aを順に入れ、
    しっかり炒める

  • 2.

    米、B

    つくりかた

    米を加え、さっと炒め、Bを加える。
    強火で米に水分を吸わせたら、
    ボウルに移す

  • 3.

    水(7カップ)、C

    つくりかた

    レミパンを洗い、水とCを入れ、
    沸騰したらアクをとり、かさなるスチーマーを
    のせ、その上にクッキングシートを敷く

  • 4.

    「2」

    つくりかた

    「2」を入れフタをし、強火で15分蒸す
    (途中2回上下を返す)

  • 5.

    「4」のごはん、香菜、松の実

    つくりかた

    スチーマーのごはんを器に盛り、
    香菜や松の実をのせる

  • 6.

    「4」の汁、塩、しょうゆ、
    溶き卵

    つくりかた

    レミパンに残った汁は、塩としょうゆで
    調味し、溶き卵を加えてお吸い物をつくる

[アドバイス]

・ごはんにカボスを絞っても◎

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