remy cook your happiness.

香り豊かな「おいシイタケ・ポタージュ」

by 平野レミ, 2016.04.01

香り豊かな「おいシイタケ・ポタージュ」

香り豊かな椎茸は、ペーストにしてスープにして飲んでも、とっても美味しいの。これなら、椎茸嫌いなお子さんもきっと飲んでくれるわよ。調理の仕方によって、食材は色々な個性を出してくれるから楽しいわね。オリーブオイルで仕上げたり、調味する塩を「トリュフ塩」にすると、いきなりよそ行きの味になっちゃうわよ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    バター、A

    つくりかた

    バターを熱し、Aをしっかり炒める

  • 2.

    つくりかた

    水を加え、たまねぎが柔らかくなるまで煮る

  • 3.

    「2」

    つくりかた

    「2」の粗熱をとり、
    ミキサーに移してなめらかにする

  • 4.

    「3」、牛乳、B

    つくりかた

    「3」を鍋に戻し、牛乳を加え、
    沸いたらBで調味する

  • 5.

    オリーブ油

    つくりかた

    器に移し、お好みでオリーブ油を
    タラリとかける

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録