香り豊かな
「おいシイタケ・ポタージュ」by平野レミ

香り豊かな「おいシイタケ・ポタージュ」by
香り豊かな椎茸は、ペーストにしてスープにして飲んでも、とっても美味しいの。これなら、椎茸嫌いなお子さんもきっと飲んでくれるわよ。調理の仕方によって、食材は色々な個性を出してくれるから楽しいわね。オリーブオイルで仕上げたり、調味する塩を「トリュフ塩」にすると、いきなりよそ行きの味になっちゃうわよ!
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

バター、A

つくりかた

バターを熱し、Aをしっかり炒める

2

つくりかた

水を加え、たまねぎが柔らかくなるまで煮る

3

「2」

つくりかた

「2」の粗熱をとり、
ミキサーに移してなめらかにする

4

「3」、牛乳、B

つくりかた

「3」を鍋に戻し、牛乳を加え、
沸いたらBで調味する

5

オリーブ油

つくりかた

器に移し、お好みでオリーブ油を
タラリとかける

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