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チンで簡単「じゃがいもアンチョビソース」

by 平野レミ, 2017.03.01

チンで簡単「じゃがいもアンチョビソース」

チンしたじゃがいもに、濃厚アンチョビソースをとろ〜りとかけていただきます。春の新ジャガでつくるとさらに美味。見た目もきれいなので、おうちパーティーにもおすすめですよ!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    じゃがいも

    つくりかた

    じゃがいもは、
    皮ごと洗って水気をつけたまま
    1コづつラップで包みチン

  • 2.

    オリーブ油、にんにく

    つくりかた

    オリーブ油とにんにくを
    火にかけ、ゆっくり炒める

  • 3.

    アンチョビ、生クリーム

    つくりかた

    アンチョビと生クリームを加え、
    コトコト煮込み、
    とろみのあるソースをつくる

  • 4.

    「1」「2」

    つくりかた

    器に盛り完成
    「1」のじゃがいもに、
    「2」のソースをつけて食べる

[アドバイス]

・じゃがいもの加熱時間は、大きさによって加減してください。
・じゃがいもは、加熱途中で上下に返すとムラにならないです。
じゃがいもは必ず水気をつけてラップしてチンしてください。そのまま加熱すると、じゃがいもの水分が蒸発し、破裂する恐れがあります。

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