remy cook your happiness.

カリっと食感「ごぼうドライカレー」

by 平野レミ, 2018.07.30

カリっと食感「ごぼうドライカレー」

かりかりゴボウの食感がおいしい、絶品のドライカレーです。身近な食材で作れるし、とってもお手軽。ゴボウとツナが、これまた相性がいいんです。よく炒めて水分をしっかり飛ばすことで、うま味凝縮&カリカリ食感に!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ツナ缶の油、ごぼう

    つくりかた

    フライパンにツナ缶の油だけ絞っていれ、
    ごぼうをカリカリになるまで炒める(約5分)

  • 2.

    玉ねぎ、ツナ

    つくりかた

    玉ねぎ、ツナを加え、ツナの水分が
    カラカラになるまで炒める

  • 3.

    A

    つくりかた

    Aを上から順に加え、炒める

  • 4.

    ごはん、パセリ

    つくりかた

    ごはん加え、強火にし、
    具材とよ〜く混ぜ合わせ完成
    お皿に盛り、パセリを散らす

[アドバイス]

・ごぼうを炒めているときに油が足りなくならないよう、ツナの油はよ〜く絞って使ってください。
・ごぼうが硬くて火が通りにくい場合は、水適量を加えて炒めてね。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録